30.05.2024 04:24
Общество

Кардиолог Гинзбург посоветовал при болезнях сердца исключить продукты с солью

Текст:  Роман Отраднов
Врач-кардиолог Михаил Гинзбург посоветовал россиянам с повышенным артериальным давлением исключить продукты, содержащие большое количество соли.
Читать на сайте RG.RU

"Мы говорим о здоровом питании. И первое, на что следует обратить внимание, это уменьшение потребления поваренной соли. Не более двух граммов в сутки, - приводит слова специалиста РИА Новости.

Кардиолог советует значительно сократить количество продуктов с солью, в том числе самостоятельного консервирования.

А вот овощей и фруктов в рационе должно быть много. К полезным можно также отнести различные морепродукты. Например, рыба содержит большое количество полезных жирных кислот.

Сахар, варенье, другие легко усваиваемые углеводы и белки животного происхождения употреблять в пищу нужно как можно реже, отметил Гинзбург.

Избыток сахара может спровоцировать закупорку сосудов, предупредила кардиолог Анна Кореневич. Она напомнила, что атеросклероз является следствием употребления сладостей, изделий из белой муки, быстрых каш, белого риса. "Каждая конфета вредит вашему организму. И дело тут не только в лишнем весе, но в проблеме с сосудами", - добавила врач.

Три продукта, которые для сосудов опаснее белого хлеба
Здоровье