На этот раз праздник пройдет в пользу благотворительного Фонда Константина Хабенского, который с 2008 года помогает детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга. Мороженое будет продаваться по специальной цене 75 рублей за порцию. Вырученные средства направят на лечение и реабилитацию 4 подопечных Фонда Хабенского.
Днем рождения знаменитого мороженого можно считать 3 июля 1954 года, когда после реконструкции магазина в 1953 году был издан приказ о продаже лакомства на его территории. ГОСТ на мороженое был самым жестким в мире и требовал исключительно натуральных продуктов. Особенностью являлось и то, что мороженое производилось в самом магазине: цех находился в подвале ГУМа, там сначала делали только пломбир и крем-брюле, а позже – и другие сорта.
Сейчас в ассортименте 10 вкусов пломбира: ванильное, дыня, крем-брюле, шоколадная крошка, смородина, вишня, черника, фисташка, шоколад, клубника, а также эскимо. Несмотря на то, что многие процессы производства автоматизировались, "гумовское" мороженое по-прежнему делают из натуральных продуктов, без консервантов и красителей – производство небольшое и рассчитано только на ГУМ.
Фирменные стаканчики с разноцветным пломбиром давно стали визитной карточкой магазина. Многие заходят сюда специально для того, чтобы поесть "то самое" мороженое со вкусом детства. Для праздника заготовлено более 100 000 порций. Среди тех, кто подтвердил свое участие - Валерий Сюткин, Светлана Хоркина, Алексей Немов, Филипп Киркоров, Виктор Добронравов, Алла Сигалова, Анна Пересильд.
Встречаемся в 12:00 в центре ГУМа у фонтана!
День мороженого в ГУМе