05.06.2024 03:00
Экономика

Названы 5 признаков некачественной пиццы

Текст:  Ольга Игнатова
В последнее время на рынке общественного питания появляется все больше и больше пиццерий, работающих только на доставку. Как понять, в какие пиццерии лучше не обращаться, "Российской газете" рассказал предприниматель, сооснователь сети пиццерий Артем Шашков.
Читать на сайте RG.RU

Признак 1. При заказе по телефону есть фоновые шумы у оператора.

Если во время разговора слышны звуки с кухни - звон посуды, работа миксера или блендера, шум воды, то есть вероятность, что зона кухни и оператора совмещены или находятся рядом, помещение маленькое и не позволяет соблюдать поточность производственных процессов и других санитарных норм.

Признак 2. Тесто сырое.

Непропеченное тесто может привести к негативным последствиям для желудка. Посмотрите на пиццу снизу. Если тесто белого цвета и прилипает к пальцам, коробке или пергаменту - оно не пропеклось. А, соответственно, и начинка не успела пройти полную термическую обработку.

Признак 3. Сыр не тянется и имеет странный запах.

Традиционно пицца посыпается сыром моцарелла. В продаже можно найти разные варианты этого сыра и чем дешевле сыр - тем меньше в нем натуральных ингредиентов.

Как определить качество сыра в пицце? Тест очень простой, пицца для него должна быть свежеиспеченной. Возьмите любой столовый прибор, подцепите сыр и попытайтесь его протянуть. Сыр низкого качества не тянется, а рвется. Натуральный сыр вы сможете протянуть минимум на 5 см.

Также обратите внимание на запах. Некачественный сыр пахнет жженым маргарином. Натуральный сыр имеет сливочный запах.

Соответственно, если компания использует дешевый сыр, то, вероятнее всего, остальные ингредиенты тоже низкого качества.

Признак 4. Коробка для пиццы без опознавательных знаков.

Это говорит о том, что компания не дорожит своим именем. У компании нет возможности на изготовление брендированной упаковки. Скорее всего, в компании экономили на кухонном оборудовании. Это может привести к нарушению норм правильного хранения продуктов и товарного соседства, отсутствию должной дезинсекции со всеми вытекающими последствиями.

Признак 5. Курьер не следит за чистотой.

Задача курьера - не просто доставить товар, но и соблюсти нормы доставки. Курьер должен содержать в чистоте сумку, в которой перевозятся коробки с пиццей. Например, можно спросить, как часто он ее обрабатывает антисептиком. Также курьеры не должны трогать руками еду.

Врач назвал ошибку во время еды, которая вызывает разрушение поджелудочной и рак
Товары и цены