25.06.2024 19:58
Общество

Эксперт посоветовал не хранить вместе яблоки, груши, бананы и авокадо

Текст:  Владимир Балахнин
Российская газета - Неделя - Федеральный выпуск: №138 (9380)
Яблоки, груши, авокадо и бананы не рекомендуется хранить вместе, потому что при созревании они выделяют газообразный этилен, ускоряющий порчу продуктов. Об этом изданию The Conversation рассказал эксперт Сенака Ранадхира из Школы сельского хозяйства, и пищевых продуктов Мельбурнского университета.
/ Рамиль Ситдиков/ РИА Новости
Читать на сайте RG.RU

По его словам, бананы, лук, чеснок, картофель и тыкву лучше помещать в темную кладовую или шкаф. При этом картофель не стоит хранить вместе с луком. Дело в том, что лук выделяет этилен, из-за которого картофель портится быстрее. А испарение влаги с поверхности клубней картофеля приводит к порче лука.

А вот листовую зелень, морковь, огурцы, цветную капусту и брокколи, яблоки и цитрусовые лучше хранить в холодильнике - продержатся дольше.

Эксперт объяснила, можно ли заболеть ботулизмом из-за отварных овощей в вакууме
Образ жизни