03.07.2024 07:35
Экономика

Из-за жары в России появится ГОСТ на шаурму

Текст:  Николай Галкин
Российская газета - Неделя - Федеральный выпуск: №144 (9386)
Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков направил запрос в Роскачество, в котором призвал ускорить разработку ГОСТа для шаурмы, потому что из-за жары возрастает риск отравлений.
Читать на сайте RG.RU

По мнению депутата, высокая температура может поспособствовать быстрому развитию патогенных микроорганизмов в компонентах шаурмы.

До этого стало известно, что в Роскачестве разрабатывают ГОСТ на шаурму, который обозначит требования к ингредиентам и процессам изготовления. Представители Роскачества провели проверки 29 основных брендов шаурмы и лишь в продукции одного из них не зафиксировали нарушений. При этом процесс производства связан с резкими перепадами температуры, а высоковлажные компоненты способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов.

Москвичам рассказали, как питаться в жару
Товары и цены Роскачество