Начать оптимизацию производственных процессов намерены с цеха мясной консервации. Сейчас компания выпускает 120 тысяч банок в сутки. Команда предприятия при поддержке экспертов Регионального центра компетенций планирует нарастить производительность как минимум на пять процентов в год, сократить накладные расходы и затраты на производство и уменьшить себестоимость продукции.
"Мы рассчитываем повысить эффективность и устранить потери в производственном потоке, в частности - неравномерную загрузку персонала. Нам важны результаты, так как планируем расширять географию продаж и активно осваиваем рынок ЕАЭС. Считаем, что бережливое производство поможет нам реализовать все задуманное без дополнительных затрат", - говорит административный директор предприятия Евгений Чудов.
Нацпроект "Производительность труда" реализуется в Новосибирской области с 2019 года. Его задача - обеспечить роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на пять процентов в год за счет внедрения технологий бережливого производства. В Новосибирской области нацпроект курирует региональное Министерство экономического развития, адресную поддержку оказывают Федеральный и Региональный центры компетенций. На сегодня участниками нацпроекта стали уже 144 областные компании.