26.08.2024 09:32
Общество

Чем угощал ярославский гастрономический фестиваль "Пир на Волге"

Текст:  Александр Шиханов
В Ярославле в восьмой раз прошел межрегиональный гастрономический фестиваль "Пир на Волге".
Читать на сайте RG.RU
Спортивные активности на фестивале "Пир на Волге"

Праздник, проходивший в течение 24 и 25 августа, включал в себя множество мероприятий: кулинарные и ремесленные мастер-классы, выступления шеф-поваров и музыкантов, деловое общение, презентации фермерских товаров и продуктов питания от производителей Ярославской области и других регионов страны, конкурсы, спортивные активности и, конечно, еду во всех видах.

- "Пир на Волге" - прекрасная возможность провести время с семьей, больше узнать о нашем регионе и нашей стране и выбрать вкусные, оригинальные подарки близким, - говорит ярославский губернатор Михаил Евраев.

С 2016 года "Пир на Волге" проводится на Стрелке - месте, где сливаются протекающие в Ярославле реки Которосль и Волга. Парковая зона покрывается шатрами ремесленников и фермеров, лотками и машинами уличной еды, традиционными и экспериментальными кухнями, сценами, спортивными площадками и оригинальными фотозонами.

Еда на фестивале была не только для желудка: познавательную часть "Пира на Волге" представили лекции врачей, нутрициологов и экологов. Волонтеры и другие общественники рассказывали о социальных проектах. Фестиваль дал возможность предпринимателям лучше узнать о мерах поддержки со стороны государства. В формате open-air прошли встречи с известными бизнесменами и представителями органов власти.

Валаам удивит новым музеем, храмом XVIII века и павлинами

За два дня фестиваль посетили свыше ста тысяч ярославцев и приехавших специально на праздник туристов. Гастрономическую программу представили более 200 компаний из России и Белоруссии. Участники "Пира" оценили самые неожиданные вкусовые сочетания: лимонад со вкусом малины и хвои, бургер в виде шайбы ярославского "Локомотива", сырный мармелад, диетические пироги и волковский борщ-маскарад.

Гости праздника могли попробовать не только ярославские блюда, но и кухни других регионов страны - Вологодчины, Сибири, Удмуртии, Дальнего Востока, Казани. Курскую область на фестивале представило объединение фермеров, которые привезли ремесленные сыры. Во время "Пира на Волге" проходила акция "ЯрославияПомогает", во время которой собирались средства для жителей пострадавшего региона.

- В сегодняшней непростой обстановке для нашей страны такие мероприятия помогают не падать духом, объединяться не только в беде, но и в радости, - говорит местная жительница Ольга Тамарова.

Организаторы обещают, что в следующем году фестиваль "Пир на Волге" станет еще более ярким, масштабным и вкусным.

Фестиваль "Пир на Волге" в Ярославле
Ярославль Праздники Туризм