Лялина также отметила, что антиоксиданты в яблоках помогают бороться с окислительным стрессом и воспалениями. При этом запекание яблок делает клетчатку мягче, что облегчает ее усвоение и способствует улучшению пищеварения. Чтобы получить пользу, эксперт рекомендует съедать 2-3 печеных яблока в день. Это поможет обеспечить организм важными витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамины В-группы.
При этом эксперт посоветовала использовать в качестве дополнения к десерту из печеных яблок тесто из цельнозерновой, рисовой и овсяной муки. Основная задача теста в этом случае будет заключаться в насыщении за счет сложных углеводов. В то же время Лялина напоминает, что при запекании в яблоках может увеличиться количество сахара. Это неполезно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Хотя печеные яблоки менее кислые, чем сырые, их кислотность может быть проблемой для людей с чувствительным желудком или проблемами с кислотностью.
Ранее врач-невролог Владимир Мартынов рассказал, что ежедневное употребление кофе может спровоцировать тревожность и раздражительность