22.09.2024 06:59
Общество

Врач Волкова назвала главную опасность заводских пельменей

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

Произведенные на заводе пельмени относятся к ультрапереработанной пище, употребление которой рекомендуется свести к минимуму. Такая еда провоцирует набор лишнего веса и приводит к ожирению, предупредила заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, терапевт и диетолог Галина Волкова.

При этом врач отметила, что приготовленные из проверенного мяса домашние пельмени, если, конечно, не есть их каждый день, более безопасны. Об этом пишет РИА Новости.

Ученые: Эта отметка на теле первой предупредит о высоком холестерине

Ранее врачи отметили, что можно не отказывать себе в пельменях и при этом не набирать лишний вес. Для этого стоит отдать предпочтение варке, а не обжариванию продукта, и отказаться от жирных соусов. Вместо кетчупа, майонеза, жирной сметаны использовать, например, легкий йогурт.

Кроме того, к классической мясной начинке можно добавить немного капусты, лука, кабачка, а в тесте часть пшеничной муки заменить на рисовую или гречневую.

Здоровье