Съедая одно яйцо в день, например, утром, можно укрепить сосуды и сердце, так как продукт помогает снизить повышенный уровень триглицеридов в крови.
"В связи с этим яйца способствуют снижению уровня опасности сердечно-сосудистых заболеваний", - отметила в своем Telegram-канале кардиолог Ольга Бокерия, ссылаясь на работу ученых.
По словам кардиолога, исследование показало, что люди, съедавшие одно яйцо в день, на 30% реже умирали от геморрагического инсульта, чем отказавшиеся от продукта. Также включившие в рацион яйца продемонстрировали меньшее прогрессирование сердечно-сосудистых недугов.
Выходит, что употребление яиц в небольшом количестве не связано с увеличением рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
"Риск даже уменьшается. В исследовании люди, которые съедали по одному яйцу в день, были на 20% меньше склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто яйца не ел", - также отметила Ольга Бокерия.
Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила, что в некоторых случаях стоит быть осторожнее, употребляя такой полезный продукт как куриные яйца. В зоне риска аллергики и страдающие от панкреатита в стадии обострения. Также блюда из яиц на регулярной основе не пойдут на пользу при сахарном диабете, если уже есть повреждение сосудов. Негативного действия на здорового человека продукт не оказывает, добавила врач.