Оптимизацию решили начать с ресторана. По словам генерального директора отеля Олега Торопкина, на этот выбор повлияло кадровая проблема в сфере общественного питания - тотальный дефицит поваров, официантов и иных сотрудников. Решить ее в сложившейся ситуации можно только за счет роста производительности труда.
"Кроме того, на 2024-2026 годы мы запланировали расширение кухни и помещения самого ресторана, хотелось бы получить эффект синергии от двух проектов - нашего проекта по реконструкции и национального проекта по повышению производительности труда", - отметил Олег Торопкин.
Также руководство отеля рассчитывает на уменьшение производственных потерь и дефектов в работе персонала, что будет способствовать росту объемов и качества услуг.
Национальный проект "Производительность труда" реализуется в Новосибирской области с 2019 года. С марта 2024-го его участниками могут стать гостиницы, санаторно-курортные организации, турагентства, парки культуры и отдыха с выручкой от 180 миллионов рублей в год. В регионе в нацпроекте задействовано 147 предприятий, в том числе четыре из сферы туризма.