Аллергия на молочные белки и заболевания почек являются причинами для того, чтобы отказаться от употребления творога.
При чувствительности к лактозе и дискомфорте, который появляется после употребления блюд с творогом, продукт рекомендуется ограничить, отметила гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
По словам врача, при болезнях почек есть общее правило, которое касается ограничения белка в рационе, в том числе, полученного из творога. Здоровым людям также важно обращать внимание на размер порции.
"Даже самые полезные продукты следует есть умеренно", - подчеркнула Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости, обратив внимание и на гликемический индекс творога.
Его нужно учитывать тем, у кого есть сахарный диабет. Здоровым людям опасаться этого индекса не стоит.
Если есть жирный творог в умеренном количестве, то можно улучшить сон и даже сбросить лишний вес. Этому способствует аминокислота триптофан в продукте, указала гастроэнтеролог.