Компания, один из пионеров пневмоформования пластика в России, специализируется на производстве упаковки для пищевых продуктов: кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого. А также изготавливает крышки для рожков, контейнеры, стаканы под запайку.
С помощью нацпроекта производитель намерен оптимизировать запасы и усовершенствовать систему планирования.
Сейчас команда предприятия проходит обучение инструментам бережливого производства, а затем обнаружит и устранит потери в производственном потоке. Оптимизацию начали со сложного и многоступенчатого производства крышек с ложечками - эта продукция в том числе экспортируется в Казахстан, Монголию, Азербайджан.
Как отметил директор предприятия Олег Измер, с помощью нацпроекта и экспертов Регионального центра компетенций компания рассчитывает больше узнать о современных методах оценки эффективности производства. "Для нас полезен именно взгляд со стороны, оценка процессов экспертами с точки зрения опыта других предприятий", - отмечает руководитель.
Справка
Национальный проект "Производительность труда" реализуется в Новосибирской области с 2019 года. В нем принимают участие 147 компаний региона.