29.11.2024 14:05
Стиль

В Rodina Grand Hotel & SPA Irkutsk можно попробовать гастросеты из сибирских продуктов

С природой, культурой и обычаями любой местности путешественники знакомятся в том числе и через ее кухню. Локальная гастрономия – один из ярких современных трендов. Учитывая интерес соотечественников к путешествиям на Байкал, пятизвездочный отель Rodina Grand Hotel & SPA Irkutsk предлагает в своем ресторане Kurbatov целую коллекцию исключительных вкусов Сибири - ее разработал шеф-повар Павел Иволга.
В основе меню ресторана Kurbatov - блюда из сибирских продуктов. / пресс-служба
Читать на сайте RG.RU

В основе этого меню - блюда из фермерских и сезонных продуктов, в том числе эндемиков Приангарья. Фирменные холодные закуски представлены "наполеоном" из бородинского хлеба с икрой байкальского омуля или щуки, паштетом из копчёного омуля, тартаром из северного марала и строганиной из оленины. Борщ с копченой олениной подается с деревенским салом, а уха из сибирской рыбы - с фирменным "курбатовским" пирожком. Одно из самых главных горячих блюд - стейк из вырезки сибирской оленины. Сладкий бестселлер - тирамису с кедровым орехом. В винной карте - премиальные позиции из России, Франции и Италии.

Rodina Grand Hotel & SPA Irkutsk, ресторан Kurbatov

В этом же отеле примечательна авторская кофейня Trois Champignons, оформленная в ретро-стиле 1920-х. Вся выпечка готовится по старинным технологиям: это классические французские круассаны и макаруны, авторский хлеб на собственной закваске, торты и конфеты ручной работы.

Rodina Grand Hotel & SPA Irkutsk, кофейня Trois Champignons

Для встреч без протокола, делового ланча или вечернего аперитива подойдет респектабельный бар The Lobby со сдержанным "мужским" интерьером.

Бар The Lobby. / пресс-служба

В меню - легкие салаты и горячие закуски из локальных специалитетов в сочетании с богатым выбором напитков, авторских коктейлей и сезонных предложений от шеф-бармена.

Авторские коктейли в баре. / пресс-служба


Гастрономия Среда обитания