19.12.2024 07:18
Общество

Ученые назвали два продукта, которые блокируют кишечник, вызывая агрессивный рак

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

Зарубежные исследователи заявили, что необходимо пересмотреть западную диету, которая строится на чрезмерном потреблении добавленного сахара и насыщенного жира. Они, как правило, входят в состав пищи с высокой степенью переработки.

Как объяснил доцент Университета Южной Флориды Ганеш Халаде, организм устроен таким образом, чтобы активно устранять воспаление с помощью биоактивных липидных соединений. Их человек получает из полезных жиров, например, из авокадо.

"Биоактивные липиды - это очень маленькие молекулы, которые поступают из пищи, которую мы едим. То, что мы берем из обработанных пищевых продуктов, нарушает баланс иммунной системы и приводит к хроническому воспалению", - передает Pronews.gr со ссылкой на специалиста.

Врач Кутушов назвал два продукта на столе, которые меняют внешность

В своей работе ученые применяли высокочувствительный метод обнаружения следов липидов в более 150 образцах опухолей, взятых у пациентов.

Изучая материал, исследователи заметили внутри опухолей избыток молекул, способствующих воспалению.

"Также фиксировался недостаток тех молекул, которые помогают его устранить и способствуют заживлению", - отметили специалисты.

Ученые указали также на связь обработанной пищи с болезнью Альцгеймера, диабетом и сердечно-сосудистыми недугами. Особенно страдает кишечник.

"У питающихся таким образом усиливаются воспалительные процессы. Сейчас мы наблюдаем это воспаление в опухолях толстой кишки. Мы видим, что рак подобен хронической ране, которая не заживает, если ваше тело каждый день получает пищу с высокой степенью переработки. Его способность заживлять эту рану снижается, что вызывает рост опухоли", - рассказал профессор Тимоти Гетман из Университета Южной Флориды.

Ученые выяснили, какие три продукта очистят организм от ядов, вызывающих рак
Здоровье