В московском ресторане #СибирьСибирь тартар из сахалинского гребешка подается с трюфелем и черной икрой. В Balzi Rossi карпаччо дополняют красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной, а в "КрабыКутабы" классическое крудо стало гребешком с черешней, морским виноградом и соусом шисо из "японской петрушки", родственницы базилика и мяты.
Десерты из дальневосточного морепродукта не так распространены, в отличие от блюд из raw меню, поэтому "мадлен" в виде гребешка с желе пина колада и ганашем юдзу (десерт называется, естественно, "На гребне") в №13 Restaurant стоит внимания.
В фестивале принимают участие рестораны LEA и "Ласточка" (Москва), More Seafood Bar, Gusto и Zuma (Владивосток), Itameshi и Mr Bo (Санкт-Петербург) и многие другие.