01.07.2025 21:29
Стиль

В июле 31 город России участвует в гастрофестивале гребешков "На Гребне!"

Текст:  Ольга Редина
С 1 по 15 июля в 170 ресторанах, расположенных в 31 городе страны, пройдет восьмой гастрофестиваль "На Гребне!": гостей ждет специальное сет-меню с гребешком в главной роли. Задача фестиваля - популяризация главного морепродукта Дальнего Востока.
Читать на сайте RG.RU
Гастрофестиваль "На Гребне!"

В московском ресторане #СибирьСибирь тартар из сахалинского гребешка подается с трюфелем и черной икрой. В Balzi Rossi карпаччо дополняют красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной, а в "КрабыКутабы" классическое крудо стало гребешком с черешней, морским виноградом и соусом шисо из "японской петрушки", родственницы базилика и мяты.

Десерты из дальневосточного морепродукта не так распространены, в отличие от блюд из raw меню, поэтому "мадлен" в виде гребешка с желе пина колада и ганашем юдзу (десерт называется, естественно, "На гребне") в №13 Restaurant стоит внимания.

В фестивале принимают участие рестораны LEA и "Ласточка" (Москва), More Seafood Bar, Gusto и Zuma (Владивосток), Itameshi и Mr Bo (Санкт-Петербург) и многие другие.

Гастрономия