Там заверили, что любое решение по этой теме будет учитывать предпочтения туристов. Вместе с тем отмечается, что турецкие чиновники поднимают вопрос отказа от "турецкого завтрака" в ресторанах из-за чрезмерного количества пищевых отходов и подробный отчет по этому вопросу будет в ближайшее время представлен на рассмотрение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
По словам представителя турецких властей, политика страны в области туризма находится под контролем главы государства, который "щепетильно относится к каждому такому вопросу".
Как утверждает газета Yeni Şafak, ежегодно в Турции выбрасывается порядка 23 миллионов тонн пищевых отходов, в первую очередь фруктов и овощей, а также около 12 миллионов хлебобулочных изделий и сокращение этих показателей даже на 5 процентов позволит накормить почти миллион семей в течение года.