11 рыболовецких хозяйств и предприятий из Булунского, Усть-Янского, Жиганского, Нижнеколымского, Верхнеколымского районов и города Якутска представили свою продукцию. На ярмарке жители и гости столицы республики запасаются свежей рыбной и мясной продукцией по низким ценам.
Уже десять лет в регионе работает программа по развитию отрасли рыболовства, благодаря которой якутские рыболовы обновили материально-техническую базу, включая производственные объекты, технику, ледники, рыбопромысловые базы, цеха и другие.
"Качество рыбной продукции существенно улучшилось, это подтверждает и высокий спрос на якутскую рыбу среди жителей не только Якутии, но и других регионов", - открывая ярмарку, отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики региона Прокопий Николаев.
По сложившейся традиции на ярмарке наградили лучших представителей рыбной промышленности. Для гостей были организованы концерт и мастер-класс по приготовлению строганины и салата "Индигирка" из свежего булунского чира, а также многочисленные дегустации.