03.11.2025 22:11
Общество

Россиянам рассказали, чем могут быть опасны сухофрукты

Текст:  Любовь Капустина
Сухофрукты, обработанные промышленным способом, могут содержать диоксид серы и при употреблении раздражать слизистую желудка и провоцировать аллергические реакции, рассказала врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы министерства здравоохранения Московской области Елена Пехотина.
/ iStock
Читать на сайте RG.RU

"Промышленно обработанные сухофрукты могут содержать диоксид серы - консервант, вызывающий раздражение слизистой желудка и аллергические реакции", - сообщила врач, ее слова приводит РИА Новости.

Кроме того, сухофруктами лучше не злоупотреблять людям с сахарным диабетом, ожирением и заболеваниями поджелудочной железы, ведь этот продукт имеет высокую калорийность и содержит природные сахара. Безопасная порция сухофруктов - 30-40 граммов в день.

Одновременно высушенные фрукты или ягоды являются концентрированным источником клетчатки, калия, магния, железа и антиоксидантов. Поэтому при умеренном употреблении они полезны при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенных физических нагрузках, добавила Елена Пехотина.

Эндокринолог рассказала, как есть сухофрукты, чтобы не прибавить в весе
Здоровье