По словам туристов, они приобрели недельный круиз на итальянском лайнере MSC Euribia из Дубая через Абу‑Даби, Сир‑Бани‑Яс и Доху. Тур с каютой на двоих и ресторанным питанием стоил порядка 400 тысяч рублей.
При заселении россияне получали расписание и название ресторана, где их будут кормить. Но за шесть дней круиза они ни разу не встретили на ужинах иностранных туристов, хотя большинство из них были итальянцами.
Лишь в последний день круиза несколько российских пар опоздали на свой ужин, и их отвели в соседний ресторан с таким же тарифом. Там-то и обнаружились иностранцы, а еще - более высокий сервис: с шампанским на льду, живыми цветами, дорогими столами и приятным персоналом. Как заявляют россияне, в их ресторане "скатерти были мятыми, а сервис - ниже".
"Туроператоры поясняют: распределение по ресторанам осуществляет круизная компания уже на борту, но по какому принципу - неизвестно", - заключил SHOT.