24.11.2025 15:53
Экономика

В Подмосковье производство замороженных ягод и фруктов выросло на 17%

Текст:  Александр Проценко
Сочные летние ягоды и ароматные осенние фрукты становятся доступными для жителей Подмосковья круглый год. Это стало возможным благодаря современным технологиям заморозки.
Читать на сайте RG.RU

За девять месяцев 2025 года предприятия региона произвели девять тысяч тонн свежезамороженных и предварительно подвергнутых тепловой обработке фруктов и ягод, что более чем на 17% превысило показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Подмосковные производители занимают лидирующие позиции в России и Центральном федеральном округе, обеспечивая почти 44% от общего объема производства замороженной и предварительно подвергнутой тепловой обработке продукции в ЦФО и 20% от общероссийского выпуска", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили устойчивое развитие отрасли по производству замороженных фруктов и ягод. Предприятия Подмосковья вносят значительный вклад в обеспечение потребителей качественной продукцией, демонстрируя стабильный рост.

Набор продуктов для новогоднего стола подорожал за год на 12 процентов
Товары и цены Московская область