25.11.2025 16:52
Общество

В Роскачестве объяснили, как снизить риск отравлений готовой едой

Текст:  Алина Меринова
Рынок готовой еды сейчас быстро растет, однако вместе с этим он становится достаточно рискованным сегментом продовольствия, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
/ iStock
Читать на сайте RG.RU

На сегодняшний день основной проблемой является обеспечение безопасности продукта на пути от производителя до потребителя.

Люди все меньше занимаются домашней готовкой, в разговоре с Life.ru специалист спрогнозировал дальнейший рост интереса к готовым продуктам, поэтому вопрос качества сегодня важен.

Для снижения рисков отравления необходимо обучение принципам пищевой безопасности производителей и заведений общественного питания, а также соблюдение разрабатываемых Роскачеством добровольных стандартов для производителей готовой пищи.

Ранее ведущие эксперты страны рассказали россиянам, какие пищевые привычки стоит изменить.

Рим готовит закон против псевдоитальянских продуктов
Здоровье Роскачество