14.12.2025 10:55
Общество

Биолог Лялина рассказала, когда после разморозки мясо может стать опасным

Текст:  Елена Манукиян
Неправильно замороженное мясо после разморозки может стать причиной пищевого отравления, рассказала биолог Ирина Лялина, пишет "Лента.ру". Также, по ее словам, из-за слишком долгого хранения в замороженном виде мясо может стать безвкусным.
Читать на сайте RG.RU

Эксперт пояснила, что риск отравиться мясом возрастает при каждой его повторной заморозке. Если оно полежало на столе при комнатной температуре, то в нем начали активно размножаться бактерии. Заморозка лишь замедлит их рост. Поэтому после каждой очередной разморозки растет риск отравиться им.

По словам Лялиной, в замороженном виде при температуре минус 18 градусов говядину и свинину можно хранить до 6-12 месяцев, курицу и индейку в виде тушек - до шести месяцев, части птицы - до девяти месяцев, фарш - 3-4 месяца.

В морозилке мясо должно находиться в герметичной упаковке. Это может быть, например, пищевая пленка или плотный пакет, которые защитят мясо от окисления и посторонних запахов.

Мама мальчика из Подольска рассказала об отравлении сына токсичными материалами
Здоровье Товары и цены