Злоумышленники, выйдя на связь с потенциальной жертвой, начинают убеждать, что выявили в системе подозрительную активность и получили большое количество жалоб на учетную запись пользователя. После этого они предупреждают о неких ограничениях, которые будут наложены из-за якобы нарушений правил использования мессенджера.
Однако пользователю предоставляется возможность доказать "свою невиновность". Для этого всего лишь необходимо перейти по ссылке и "подтвердить аккаунт".
В случае, если человек отказывается, ему угрожают блокировкой. Однако если жертва переходит по ссылке, то в итоге лишается доступа к своей учетной записи.
Отметим, сотрудники правоохранительных органов неоднократно подчеркивали необходимость проявления бдительности при оценке какой-либо информации и предупреждали об опасности перехода по ссылкам от непроверенных контактов.