При клике по ссылке в мессенджере автоматизированные системы анализируют ее на наличие угроз. Если ссылка признана опасной, появится всплывающее окно с уведомлением.
Дополнительно для пользователей, с которыми пытался связаться мошенник, автоматически включается "Безопасный режим" на 24 часа. Звонить и добавлять в чаты смогут только контакты из адресной книги. Отключить его можно самостоятельно в настройках мессенджера. Пользователь получит уведомление в боте и может управлять настройкой вручную в разделе "Безопасность". По истечении суток режим отключается автоматически, если настройки не были изменены.