Sani Resort
Идеальная Греция
Прямой перелёт из Москвы в Салоники, короткий трансфер и вы оказываетесь на полуострове Халкидики, на одном из лучших пляжей Европы. Пляж, а также его окрестности - больше 1000 гектаров на берегу Эгейского моря - это Sani Resort, место, где всё, за что мы любим Грецию, уверенно доведено до совершенства.
Sani Resort - второй по размеру территории гостиничный комплекс в Европе. Это пять отелей высшей категории, семь километров чистейших пляжей, частная гавань, собственные памятник средневековой архитектуры и заповедник.
Атмосфера
Греция настраивает на комфортное и счастливое существование. Есть понятие ξεκουραση χαλαρωση (звучит как "ксекоураси халароси") - призыв, желание и необходимость отдохнуть и расслабиться. Полностью. Sani Resort это обеспечит.

Учтено всё. К изумительному по цвету и чистоте морю прилагается Идеальный Пляж - песок привозят с Карибских островов, он белый и прекрасно отражает солнечные лучи. То есть и в самый жаркий день ногам не будет горячо. Каждое утро песок на пляже (и на несколько метров под водой) ровняют - гостям должно быть удобно. И точно так же относятся здесь к всем деталям.


Несмотря на общие стандарты сервиса, каждый из отелей курорта имеет свою идеологию. Sani Beach - первый и уже легендарный - рекомендуется любителям активного отдыха. Как раз рядом с ним начинается лес с тропинками для бега и прогулок, заповедник с 225 видами птиц и единственный условно "дикий" пляж Bousoulas - великолепно чистый, но не выглаженный ратраками до идеального состояния. Рядом стоит и тот самый исторический памятник - сторожевая башня, которую в 1543 году выстроили монахи афонского монастыря Ставроникита.
В спа-центрах by Anne Semonin клиентам создают индивидуальное косметическое меню.
Sani Club - это идеальное место для отдыха с семьей. Здесь корпуса-бунгало построены каскадом на склоне холма, заросшего соснами, и благодаря этому соседи редко попадают на глаза друг другу. Porto Sani расположен около яхтенной гавани, где сосредоточена светская жизнь курорта с бутиками и ресторанами. Sani Dunes - самый новый отель курорта с самым большим в Греции бассейном с подогревом. Его особенно рекомендуют для отдыха вдвоём.

И, наконец, Sani Asterias - бутик-отель всего из 57 сьютов, с отдельным закрытым пляжем, гарантирующий, помимо роскошных интерьеров (только натуральные материалы) и сервиса, абсолютную приватность. Что очень ценят, например, представители королевских домов Европы.

Важная опция отдыха на курорте - спа-центры французской марки Anne Sémonin, которые есть в каждом из отелей. И у каждого из пяти есть своя специализация, поэтому полезно оставить время на посещение всех.
Пляж отеля Sani Asterias
Сервис
Дополнительную заботу об отдыхающих (начиная со встречи в VIP-зале аэропорта) обеспечивает служба дворецких, сертифицированная The British Butler Institute. В отеле гостей встречают бокалом шампанского, регистрируют, при необходимости помогают распаковать багаж. В дальнейшем персональный консьерж возьмёт на себя всё организационные моменты от экскурсий до бытовых вопросов.

Кстати, на экскурсии можно выбраться на яхте или вертолёте (на территории Sani Resort две вертолётные площадки). Кроме красот побережья в пределах доступности Салоники и Афины, Афон и Метеоры.
Центр архитектурной композиции Sani Dunes - бассейн площадью 3500 м2
Паруса
Гордость и светский центр курорта - Sani Marina. Эта искуственно созданная бухта рассчитана на круглогодичную стоянку 215 судов длиной до 33 метров, и свободные причалы встречаются редко. Гавань входит в клуб Camper & Nicholsons 1782 - старейшего яхтенного бренда мира, это означает, что лодки здесь тоже попадают в свой люксовый отель.

Но Sani Marina может предложить не только это. По периметру гавани - 12 ресторанов и баров. Здесь же сконцентрировано большинство бутиков (из последних открытий - бутик Missoni) и магазинов с греческими, фермерскими и органическими продуктами - лучшими местными сувенирами.
Sani Marina
Кухня
Всего на территории курорта - 43 ресторана и бара, где можно найти любую кухню от традиционной греческой до концептуальной. И в любом случае вам предложат только свежайшие сезонные продукты (большая часть фруктов и овощей выращена местными фермерами) и первоклассные вина, в том числе и греческие, которых в России, к огромному сожалению, практически не знают.

В Sani Resort действительно понимают и ценят кулинарное искусство. И, поскольку ограничиться только устройством высококлассных ресторанов при отелях было бы слишком просто, на курорте завели собственный гастрономический фестиваль.
Sani Gourmet Festival, который в этом году прошёл в 13-й раз, быстро и уверенно вырос до самого крупного мероприятия такого рода в Греции. Сейчас это единственный международный фестиваль гастрономии в Европе, организуемый частным курортом. Концепция Sani Gourmet заслуживает отдельного упоминания: для гостей готовят восходящие звёзды - молодые, но уже успешно работающие в "мишленовских" ресторанах повара.
Ресторан Tomata - современный взгляд на гастрономические традиции.
Ресторан Katsu - лучшее из японской и средиземноморской кухни.
Дети
Каждый ребенок, который тренируется в академии Chelsea, получает в подарок фирменную экипировку.
Sani Resort – это семейный курорт в полном смысле этого слова. Детям здесь комфортно и интересно, а взрослым спокойно за них и не приходится суетиться. Разумеется, есть базовые удобства: прогулочную коляску для самых маленьких можно арендовать на месте, большинство ресторанов предлагает качественное детское меню, а вход в воду на пляжах исключительно пологий.

Дальше – интереснее. Для присмотра за ребенком, например, у моря можно вызвать няню (услуга так и называется - babywatch on the beach). Помимо этого, на территории комплекса с утра до вечера открыты детские клубы под управлением британской компании Worldwide Kids, которая давно и успешно занимается заботой о гостях младшего поколения в лучших отелях по всему миру от Хорватии до Мальдивских островов. В Sani Resort есть ясли (клиенты от 4 месяцев до 4 лет), миниклуб (4-12 лет) и тинейджерский клуб Ozone (12-17 лет).

Кроме того, для детей 4-16 лет здесь работает футбольная академия Chelsea, её курирует одноименный лондонский клуб. А в следующем сезоне начнёт действовать именная теннисная школа одной из мировых спортивных звёзд.
Sani Resort - это 7 км частных песчаных пляжей
Музыка
В Греции любят и умеют развлекаться. И если настоящее действо "бузуки" для неподготовленных туристов может оказаться слишком аутентичным, то греческие вечера в ресторанах Ouzerie (Sani Club) и Artemis (Porto Sani) с традиционными звуками и вкусами будут идеальны для знакомства с культурой.

Конечно, этим программа не ограничивается. В принципе, живая музыка есть каждый вечер на многих площадках Sani. Кроме того, пять дней в неделю в театре под открытом небом идут музыкальные шоу. В афише также карибские вечеринки, выступления диджеев и прочее. Одни из лучших таких мероприятий - "Белые ночи". Это праздники на пляже - с белым декором и белым дресс-кодом, с приглашенными артистами, музыкой и коктейлями.

И, наконец, главное культурное событие каждого сезона - это Sani Festival, на который с 1992 года привозят джаз и world-music, греческий фолк и академическую музыку, contemporary dance и современный театр.
Официальный туроператор делегации представителей российской прессы - Mouzenidis Travel (перелет на рейсах собственной компании Ellinair и VIP-сервис в аэропорту города Салоники).
Sani Marina - центр ночной жизни курорта