20idei_media20
    23.09.2022 13:19

    Постановление губернатора Камчатского края от 23 сентября 2022 года № 100 "О сохранении рабочих мест за гражданами, призванными на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации с территории Камчатского края"

    Дата подписания: 23.09.2022Опубликован: 23.09.2022

    В соответствии с абзацем третьим пункта 5 статьи 23 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", учитывая часть 1 статьи 6 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в целях предоставления дополнительных гарантий гражданам, призванным на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, постановляю:

    1. Установить, что за гражданами, работавшими до призыва по частичной мобилизации в государственных организациях, расположенных на территории Камчатского края, и призванными на срок прохождения ими военной службы по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" (далее - Указ Президента Российской Федерации о частичной мобилизации), в течение трех месяцев после увольнения с военной службы сохраняется право на поступление на работу в те же организации на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу по частичной мобилизации.

    2. Исполнительным органам Камчатского края и подведомственным им организациям обеспечить в соответствии с частью 1 настоящего постановления сохранение места работы за гражданами, призванными на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации о частичной мобилизации.

    3. Рекомендовать государственным органам Камчатского края, органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае и подведомственным им организациям, а также организациям независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Камчатского края, обеспечить предоставление дополнительных гарантий, определенных частью 1 настоящего постановления, в соответствующих органах, организациях и у индивидуальных предпринимателей.

    4. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

    В.В.Солодов



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией