24.09.2022 14:30

    Постановление губернатора Курской области от 22 сентября 2022 года № 268-пг "О выполнении в Курской области мероприятий по обеспечению выполнения Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

    Дата подписания: 22.09.2022Опубликован: 24.09.2022

    В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ "Об обороне", от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" постановляю:

    1. Приступить к выполнению мероприятий частичной мобилизации на территории Курской области и призыва граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, определенные Министерством обороны Российской Федерации для Курской области.

    2. Руководителям исполнительных органов Курской области, главам муниципальных образований Курской области:

    2.1. Организовать доведение до подведомственных организаций и населения Курской области Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации".

    2.2. Осуществлять взаимодействие с военными комиссариатами Курской области и органами военного управления и оказывать им содействие по вопросам:

    развертывания, подготовки к работе и функционирования базы мобилизационного развертывания военных комиссариатов Курской области;

    своевременного оповещения и явки в военные комиссариаты Курской области граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации;

    выделения автомобильного транспорта для перевозки граждан, призванных на военную службу.

    3. Главам городских округов и муниципальных районов Курской области организовать работу призывных комиссий по мобилизации в соответствующих муниципальных образованиях.

    4. В соответствии с Федеральным законом от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления частичной мобилизации не выезжать с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

    5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

    6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Губернатор Курской области Р.Старовойт



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Новые документы