28.09.2022 12:40

    Постановление правительства Курганской области от 27 сентября 2022 года № 295 "О внеочередном порядке оказания помощи семьям граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации"

    Дата подписания: 27.09.2022Опубликован: 28.09.2022

    В целях предоставления дополнительных социальных гарантий семьям граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", Правительство Курганской области постановляет:

    1. Предусмотреть семьям граждан Российской Федерации, призванных военным комиссариатом Курганской области на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", проживающим на территории Курганской области (далее - семьи мобилизованных военнослужащих), внеочередное предоставление социальных услуг, а также медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение).

    2. Определить, что в целях реализации настоящего постановления к членам семьи мобилизованного военнослужащего относятся:

    1) супруга (супруг), состоящая (состоящий) в зарегистрированном браке с мобилизованным военнослужащим;

    2) родители мобилизованного военнослужащего;

    3) несовершеннолетние дети мобилизованного военнослужащего;

    4) дети мобилизованного военнослужащего в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

    5) дети мобилизованного военнослужащего, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет

    3. Главному управлению социальной защиты населения Курганской области:

    1) вести учет семей мобилизованных военнослужащих;

    2) организовать социальное обслуживание семей мобилизованных военнослужащих;

    3) осуществлять организацию и координацию межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти Курганской области при предоставлении социальных услуг и социального сопровождения.

    4. Органам исполнительной власти Курганской области обеспечить в пределах своей компетенции оказание помощи семьям мобилизованных военнослужащих в соответствии с настоящим постановлением.

    5. Департаменту финансов Курганской области определить источники финансирования расходов, связанных с реализацией настоящего постановления.

    6. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.

    7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике.

    Губернатор Курганской области В.М.Шумков



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Новые документы