28.09.2022 12:34

    Распоряжение губернатора Тверской области от 21 сентября 2022 года № 382-1-рг "О реализации в Тверской области Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647"

    Дата подписания: 21.09.2022Опубликован: 28.09.2022
    Вступает в силу: 21.09.2022

    В соответствии с федеральными законами от 31.05.1996 № 61-ФЗ "Об обороне", от 26.02.1997 № 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в целях обеспечения реализации Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" (далее - Указ Президента Российской Федерации № 647):

    1. Исполнительным органам государственной власти Тверской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области:

    1) обеспечить неукоснительное исполнение федерального законодательства и оказать всестороннее содействие Военному комиссариату Тверской области и военным комиссариатам муниципальных образований Тверской области по вопросам призыва граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, определенные Министерством обороны Российской Федерации, в том числе по:

    организации в установленном порядке своевременного оповещения и явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, поставке техники на сборные пункты или в воинские части, предоставлению зданий, сооружений, коммуникаций, земельных участков, транспортных и других материальных средств в соответствии с планами мобилизации;

    организации и обеспечению воинского учета и бронирования на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в органах государственной власти Тверской области, органах местного самоуправления муниципальных образований Тверской области и организациях, находящихся на территории Тверской области, деятельность которых связана с деятельностью указанных органов или которые находятся в сфере их ведения, обеспечению представления отчетности по бронированию в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

    организации в установленном порядке своевременного оповещения и явки граждан, входящих в состав аппарата усиления военных комиссариатов.

    2. Руководителю аппарата Правительства Тверской области, руководителям исполнительных органов государственной власти Тверской области:

    1) приостановить действие графиков отпусков сотрудников до отмены данного решения в установленном порядке;

    2) отозвать с соблюдением требований трудового законодательства Российской Федерации всех сотрудников из предоставленных ежегодных оплачиваемых отпусков;

    3) ограничить выезд сотрудников в служебные командировки за пределы территории Тверской области;

    4) выезд за пределы территории Тверской области в служебные командировки осуществлять по согласованию с Губернатором Тверской области.

    3. Руководителям организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти Тверской области, принять меры, аналогичные предусмотренным в пункте 2 настоящего распоряжения.

    4. Рекомендовать Законодательному Собранию Тверской области, государственным органам Тверской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области осуществить меры, аналогичные предусмотренным в пункте 2 настоящего распоряжения.

    5. Руководителям организаций независимо от форм собственности, находящихся на территории Тверской области, обеспечить неукоснительное исполнение установленных федеральным законодательством обязанностей в целях реализации Указа Президента Российской Федерации № 647.

    6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

    Губернатор Тверской области И.М.Руденя



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Новые документы