04.10.2022 14:45

    Постановление губернатора Белгородской области от 3 октября 2022 года № 171 "О предоставлении региональной единовременной денежной выплаты"

    Дата подписания: 03.10.2022Опубликован: 04.10.2022

    В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", в целях повышения уровня социальной защищённости граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, постановляю:

    1. Предоставить региональную единовременную денежную выплату в размере 100 000 (сто тысяч) рублей каждому гражданину, призванному на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, гражданину, заключившему контракт о прохождении военной службы либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации (далее - выплата).

    2. Установить, что право на получение выплаты имеют граждане, проживающие на территории Белгородской области, призванные на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" и зачисленные в списки личного состава воинской части, а также граждане, заключившие контракт о прохождении военной службы либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

    3. Установить, что выплата не учитывается при определении размера материального обеспечения (дохода, совокупного дохода) гражданина (семьи) при определении права на получение иных мер социальной поддержки, в том числе адресной социальной помощи, государственной социальной помощи, государственных пособий, компенсаций, доплат к пенсиям, иных социальных выплат, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

    4. Определить министерство социальной защиты населения и труда Белгородской области (Батанова Е.П.) уполномоченным исполнительным органом Белгородской области по осуществлению выплаты.

    5. Управлению региональной безопасности Белгородской области (Воробьев Е.В.) во взаимодействии с военным комиссариатом Белгородской области (Грицай В.С.) обеспечить формирование и направление в министерство социальной защиты населения и труда Белгородской области списков граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

    6. Министерству социальной защиты населения и труда Белгородской области (Батанова Е.П.) по согласованию с управлением региональной безопасности Белгородской области (Воробьев Е.В.) и военным комиссариатом Белгородской области (Грицай В.С.) подготовить списки получателей выплаты по форме согласно приложению к настоящему постановлению.

    7. Министерству финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.) обеспечить выделение денежных средств из резервного фонда Правительства Белгородской области на осуществление выплаты.

    8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Белгородской области - министра образования Белгородской области Милехина А.В.

    9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Губернатор Белгородской области В.В.Гладков



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией