Новости

22.07.2008 04:30
Рубрика: Власть

Палатка протеста

Вместо голосования депутаты продолжают голодать

Несмотря на акцию протеста местных депутатов Совет Терского района вчера единогласно утвердил в должности главы администрации Леонида Шевелева. Голодовка двух местных народных избранников, протестовавших против этого назначения, не принесла желаемого результата.

Как уже сообщала 17 июля "Российская газета", Елена Михайлина вместе с депутатом совета Умбы Валентиной Дворниковой разбила в центре поселка палатку и развесила плакаты с требованиями избрать новый состав комиссии по выборам главы района и не допустить переизбрания на этот пост Леонида Шевелева.

Народные избранницы утверждали, что будут голодать до тех пор, пока их требования не выполнят.

Милиция посчитала действия двух депутатов несанкционированным пикетом.  Был составлен протокол об административном правонарушении, после чего документы передали в суд. Ведь, по закону, перед началом пикетирования необходимо подать заявку и согласовать время и место проведения акции. Этого сделано не было. После требования органов правопорядка свернуть несанкционированный пикет, депутаты убрали лишь часть плакатов. Когда этот номер газеты готовился к печати, народные избранницы продолжали находится в палатке, установленной  в центре Умбы.

Как сообщил корреспонденту "РГ" глава администрации Терского района Леонид  Шевелев, он пытался выйти на конструктивный диалог с голодающими депутатами, но не получилось. Народные избранницы его доводы не приемлют. В то же время предложить другую кандидатуру на пост главы района они оказались не готовы. К слову, среди прочего, голодающие настаивают на проведение федеральной проверки деятельности районной администрации. Надо сказать, что только за последние полгода в Терском районе прошло 17 различных проверок. В то же время основной контроль над деятельностью администрации должны осуществлять никто иной как члены представительного органа местного самоуправления, то есть - сами депутаты райсовета.  

Местные жители весьма сдержано относятся к акции протеста двух народных избранниц. Если в первые дни они еще с любопытством останавливались возле их палатки, то теперь равнодушно проходят мимо.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область