Новости

30.09.2008 14:40
Рубрика: Экономика

Амурские лесозаготовители начали бессрочную голодовку

Текст: Анна Шадрина (Февральск)

Коллектив Селемджинской лесозаготовительной компании "Февральлес" начал бессрочную голодовку. Рабочие протестуют против невыносимых условий, в которые их поставил китайский предприниматель - генеральный директор фирмы.

Работники, доведенные до крайности безденежьем и бесправием, обещают, что не выйдут с территории предприятия, пока их не услышит правительство области или хотя бы собственное руководство. Спать они будут по очереди - на 35 человек здесь всего две кровати. При этом, говорят они, нарушать свои обязанности перед работодателем никто не собирается - работа будет выполняться в полном объеме и в срок.

Напомним, что конфликт между коллективом и руководством "Февральлеса" длится уже несколько месяцев. В конце прошлого года фирма, тогда еще крупнейшая в Селемджинском районе и третья по величине экспорта леса в области, была продана китайскому предпринимателю. А с мая этого года на предприятии начались массовые увольнения. Из почти 400 человек сейчас осталось всего 35. Естественно, работа стоит: срубленные еще зимой и весной почти 20 тысяч кубометров леса до сих пор лежат на дальних делянах. Его просто некому оттуда вывезти. Да и не на чем: на технику, запчасти и солярку руководство скупится не меньше, чем на зарплату русским рабочим.

- За последние полгода моя зарплата сократилась почти в два раза, - рассказывает механик Алексей Белоус. - Раньше я получал 15 тысяч, причем работал вахтовым методом: полмесяца работал, остальное время отдыхал. А при новом руководстве второго механика сократили, так что мне пришлось трудиться без перерывов, зато зарплату я теперь получаю 13 тысяч за целый месяц.
В подобной ситуации оказались все оставшиеся сотрудники "Февральлеса". Уборщица Наталья Пуртова получает 4,5 тысячи рублей - это с северными надбавками и районным коэффициентом. А за квартиру платит шесть (!) тысяч. Сейчас Наталья, у которой уже есть один ребенок, на седьмом месяце беременности. Доведенная до отчаяния, женщина тоже была намерена участвовать в голодовке. Однако фельдшерам, которые прибыли дежурить на предприятие, удалось ее переубедить.

- Многие из уволившихся работников нашли себе работу: поехали на вахты в другие районы, - рассказывает председатель профкома "Февральлеса" Сергей Сулим. - При этом почти все они готовы вернуться, если им вернут нормальные условия: прежнюю зарплату, выходные дни и отпуска. Ведь коллектив у нас был дружный, да и семьи у всех живут в Февральске. Я подчеркиваю: мы не против китайского руководства, если оно будет уважать российские законы и наши права. Но есть те, кто ехать на другую работу не может. Например, у меня жена - инвалид, я не могу оставлять ее надолго, а у некоторых - маленькие дети. А кто-то просто не хочет уезжать: действительно, по какому праву нас отсюда выживают? Мы уверены: идет целенаправленное выдавливание русских с предприятия при попустительстве наших же властей. Нам терять уже нечего, так что бороться будем до конца.

Между тем, в феврале этого года генеральный директор "Февральлеса" Сунь Юньтай подал заявку в областное управление миграционной службы на выделение для предприятия квоты на 222 китайских работника. Причем, согласно заявлению, гастарбайтеры должны были занять те рабочие места, которые в феврале еще не были вакантными - там трудились русские. Заявление на привлечение иностранцев на работу не было согласовано с главами поселка и района, как должно быть по закону. Тем не менее, миграционная служба дала добро.
Теперь, когда большая часть коллектива уволилась, для иностранной рабсилы дорога открылась. Около 50 китайских рабочих уже поселились в общежитии на территории предприятия. До нового года должны приехать и остальные. Пока гастарбайтеры не работают - только рассматривают наши грузовики да вездеходы. По-русски они не говорят, однако, по словам русских "февральлесовцев", квалификация у китайцев весьма сомнительная. Впечатление такое, что с тяжелой техникой они никогда не работали. Еще удалось выяснить, что платят гостям из-за Амура около пяти тысяч рублей в месяц, и их такие деньги устраивают, ведь на родине они получали бы примерно столько же.

Ситуация эта с мая была известна и прокуратуре, и областному правительству. Однако положение русских на предприятии все это время только ухудшалось. На представление заместителя прокурора района Матвея Мягкова от 6 июня этого года Сунь Юньтай дал письменный ответ, а точнее - отписку. В бумаге значится, что все нарушения устранены. Прокурор гендиректору поверил и ушел в отпуск на два месяца. А должен был проверить. На деле руководитель "Февральлеса" и пальцем не пошевелил, чтобы улучшить положение работников. Правительство области регулярно получало отчеты главы района Сергея Мельничука о положении дел на предприятии, но ни разу не вмешалось.

В начале сентября, когда профсоюз "Февральлеса" выходил на забастовку, в Февральск уже приезжала примирительная комиссия в составе главы района и сотрудников Государственной инспекции труда в Амурской области. Тогда гендиректору Сунь Юньтаю было вынесено предписание - устранить все нарушения до 25 сентября 2008 года. Забастовка прекратилась, люди в последний раз поверили, что дело может решиться миром. Однако руководитель предприятия, как выяснилось, никак не отреагировал на замечания, как на предыдущее предписание из прокуратуры. Более того, на момент последней проверки 29 сентября зарплата была не только осталась незаконно урезанной, но и была задержана на полмесяца. Лично на предприятии китайский руководитель ни разу не появлялся - ответ перед проверяющими органами держал его юрист.

Компетентно

Виталий Дорожко, государственный инспектор труда по правовым вопросам:

- В "Февральлесе" нарушены абсолютно все пункты российского трудового кодекса. Не оформлено ни одного трудового договора, нет положения об оплате труда, графика отпусков и правил внутреннего трудового распорядка. Людям не дают отпуска, а если дают, то не оплачивают. Им не платят за работу во вредных и опасных условиях, сверхурочные и ночные работы, работу в праздники и выходные. Что касается основной зарплаты, даже она ниже установленной законом. На федеральном уровне подписано трехстороннее Соглашение, по которому зарплата в сфере лесозаготовок в северных территориях должна составлять как минимум 14 тысяч рублей. Кроме того, работодатель игнорировал существование на предприятии профсоюзной организации, не согласовывая с ее председателем никакие нормативные акты, которые сам издавал. Кстати, все нормы российского трудового законодательства распространяются и на китайских наемных работников. Так что если генеральный директор и наберет себе коллектив из одних китайцев, которые согласны получать по пять тысяч в месяц и не иметь никаких прав и гарантий, его все равно будут привлекать к ответственности по российским законам. Сейчас, после трех административных взысканий - штрафов, которые заплатил Сунь Юньтай, дело уже передано в суд. Поставлен вопрос о дисквалификации данного руководителя

Экономика Работа Охрана труда Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область