Новости

17.08.2012 12:30
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге задержали юриста, похитившего 33 миллиона

Текст: Анатолий Гренадеров (Свердловская область )

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Свердловской области, сотрудники полиции раскрыли крупное хищение: задержали мошенника, похитившего у бывшего работодателя крупную сумму денег.

Преступление было совершено 9 августа. Тогда в один из банков города пришел человек, предъявивший платежное поручение с печатью строительной компании. Работники банка перевели со счета компании 33,58 миллиона рублей на счет небольшой фирмы. Как оказалось впоследствии, платежное поручение и печать были поддельными, деньги со счета фирмы-однодневки ушли по десяткам частных счетов, а затем были обналичены.

Полицейские проанализировали данные камер видеонаблюдения банка, отследили направления финансовых потоков и задержали подозреваемого, который признался в совершении преступления и вернул деньги.

Оказалось, это бывший юрист этой строительной компании, по роду службы имевший дело с денежными переводами. Два месяца назад он уволился, но с бывшими коллегами поддерживал приятельские отношения, от них и узнал о наличии на счете компании крупной суммы. Похитив деньги с помощью фирмы-однодневки и подложного платежного поручения, он разослал деньги по счетам друзей и приятелей.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург