В Москве завершился "Кубок Кремля"
Теннисный турнир "Кубок Кремля", завершившийся в Москве, подтвердил сложившуюся в последние годы добрую традицию, когда и в женском, и в мужском одиночном разряде побеждают наши спортсмены. Елена Дементьева взяла в финале верх над американкой Сереной Уильямс, а Николай Давыденко переиграл француза Поля-Анри Матье. "Психологически это была самая тяжелая победа на "Кубке Кремля", - прокомментировал свою победу Николай сразу после матча
Первой полуфиналисткой "Кубка Кремля" стала Елена Дементьева, выигравшая у белоруски Виктории Азаренки - 7:6, 6:2. За выход в финал она поспорит с Динарой Сафиной, чуть позже обыгравшей Веру Звонареву. Лучший на сегодняшний день российский теннисист Николай Давыденко обыграл Николаса Лапенти - 6:4, 6:4 и вышел на Игоря Андреева. После матча Давыденко выразил сожаление по поводу высказываний шотландца Энди Мюррея в прессе на тему договорных матчей и букмекерских ставок. "Если Мюррей так подробно об этом говорит, значит, он тоже играет... Что касается меня, то я старался своей успешной игрой на Открытом чемпионате США и на других соревнованиях доказать неправомерность выдвинутых в мой адрес обвинений", - отметил Давыденко
Динара Сафина выиграла у Анны Чакветадзе и стала последней четвертьфиналисткой в женском турнире "Кубка Кремля". Ее брат Марат тем временем уступил Игорю Андрееву. Сафин признал, что Андреев действовал очень здорово, правильно и "по месту". Вера Звонарева на удивление уверенно переиграла Агнешку Радванска из Польши, от ракетки которой пала в первом круге Мария Кириленко. В четвертьфинале Звонарева встретится с Динарой Сафиной
Одному из лучших наших спортсменов, признанному командному бойцу Михаилу Южному, увы, в который раз не везет на "Кубке Кремля". На этот раз он оступился на втором круге, проиграв Михаэлю Берреру из Штутгарта - 7:5, 6:4. "Я не могу сказать, что действовал плохо, просто в некоторых моментах мне не хватило концентрации и хладнокровия", - прокомментировал свою неудачу Михаил Южный
Бывшая первая ракетка мира и экс-прима России Мария Шарапова оконфузилась в первом же матче на "Кубке Кремля". Она уступила белорусской теннисистке Виктории Азаренке - 6:7, 6:2. Объясняя причины поражения, Шарапова сказала, что ей не повезло. "А я и говорила, что не знаю, чего мне можно ожидать от себя. Потому что после Открытого чемпионата США я не провела ни одного профессионального матча", - заявила теннисистка. "Несмотря на проигрыш, я снова приеду на "Кубок Кремля" в будущем году. И буду так же участвовать в матчах Кубка федерации. Возможно, уже в первом поединке 2008 года - со сборной Израиля", - обнадежила Шарапова
Очередной день теннисного турнира "Кубок Кремля" принес несколько побед россиянам. Вера Звонарева одержала блестящую победу над француженкой Амели Моресмо, некогда первой ракеткой мира. Также первый круг прошел Дмитрий Турсунов. Но все же основное внимание болельщиков привлек первый матч Марата Сафина в одиночном разряде. Он встречался с соотечественником Денисом Мацукевичем и одолел его в двух сетах. После поединка Марат рассказал журналистам о своих дальнейших планах, связанных с финалом Кубка Дэвиса: "Так как сезон у нас... заканчивается только через месяц, то времени на отдых совсем не будет. Но надо чем-то жертвовать, придется отказаться от отпуска"
Елена Веснина и Николай Давыденко успешно преодолели барьер первого круга "Кубка Кремля". После матча Веснина выглядела весьма довольной: "Мне нравится играть на "Кубке Кремля". Можно сказать, это мой любимый турнир. Пока идешь от раздевалки в ресторан или на корт, встречаешь много знакомых, все тебе желают успехов. Это приятно". Для Давыденко "Кубок Кремля" также не "проходной" турнир: он побеждал здесь уже два раза и мечтает сделать это снова
Вчера "Кубок Кремля-2007" - соревнование, проводящееся уже в 18-й раз на кортах столичного спорткомплекса "Олимпийский", - начался с победы россиянки. Вера Душевина обыграла в двух сетах Элени Данилиду из Греции. Правда, не так повезло российским теннисистам Игорю Андрееву и Юрию Щукину. Они играли в парной комбинации против признанных мастеров из Канады и Сербии. Увы, россияне уступили - 6:4, 1:6, 6:10
Сегодня в столичном спорткомплексе "Олимпийский" начинаются игры основной сетки женского и мужского турниров "Кубка Кремля". В нем примут участие такие российские звезды, как вторая ракетка планеты Светлана Кузнецова, победительница двух турниров "Большого шлема" Мария Шарапова, прошлогодняя чемпионка "Кубка Кремля" Анна Чакветадзе. Также в Москве сыграет и Марат Сафин. Он получил на "Кубок Кремля" специальное приглашение. По словам известного в прошлом теннисита Евгения Кафельникова, у россиян есть очень хорошие шансы стать триумфаторами соревнования