Анна Нетребко дебютировала на сцене Мариинского театра в образе Татьяны Лариной. Этот "Онегин", поставленный Юрием Темиркановым в 1982 году, признан эталонным прочтением текста Чайковского и Пушкина в координатах "золотого века" русской классики
На сцене Мариинского театра в рамках фестиваля "Звезды белых ночей" Анна Нетребко впервые в России исполнила партию Аиды из одноименной оперы Верди. В роли Радамеса выступил Юсиф Эйвазов
4 июня в Кремлевском дворце впервые выступят вместе Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Андреа Бочелли и Ольга Перетятько. Накануне своего "российского блица" Нетребко рассказала "РГ" о том, какие роли она выбирает и как часто готова выступать дома
Нетребко и Эйвазов впервые выступили в "Верди гала" в Большом театре
Анна Нетребко спела на сцене Мариинского театра в образе леди Макбет
Ежегодный концерт под открытым небом Венского филармонического оркестра в этом году побил все рекорды. Летний вечер с участием Анны Нетребко и Валерия Гергиева посетили 104 тысячи человек, а права на трансляцию приобрели телерадиокомпании 90 стран мира
Анна Нетребко пригрозила, что больше не приедет в Москву, если узнает, что стоимость билетов на ее концерт превышает 100 тысяч рублей. "РГ" попыталась выяснить, почему каждый раз завышают цены на концерты известных певцов
Оперная певица Анна Нетребко возмутилась стоимостью билетов на ее концерт в Москве. "Если я еще раз услышу, что цены на мои концерты зашкаливают 100000 рублей, я просто не приеду больше", - написала она
Оперные певцы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов посвятили свое выступление в Концертном зале имени Чайковского Дмитрию Хворостовскому. Программа концерта оказалась строгой, умной и красивой
На сцене Мариинки-2 прошла премьера "Адрианы Лекуврер" Франческо Чилеа. Французский режиссер и сценограф Изабель Парсьо-Пьери поставила оперу специально для Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова
Оперная дива Анна Нетребко исполнила партию Виолетты Валери на сцене миланского театра Ла Скала. "Я решила, что прежде чем я совсем прекращу петь "Травиату", надо один раз исполнить ее как следует", - сказала она
В Венской опере прошла торжественная церемония - Анне Нетребко присвоили почетное звание Kammersängerin. С 1905 года этого титула удостоились всего 35 певиц и 93 певца
Певица Анна Нетребко выступила в новой постановке "Трубадура" Верди в Вене. Критики оценили спектакль как бенефис сопрано, "подтвердившей свое исключительное положение на мировой оперной сцене"
Недавно Анна Нетребко с ошеломительным успехом дебютировала в Большом театре, исполнив заглавную партию в опере "Манон Леско". Сейчас певица уже на гастролях в США. Накануне отъезда Нетребко в интервью для "РГ" рассказала о творчестве, семье, политике и своем отношении к диетам
"В следующем году меня ждут три новых партии - Адриана Лекуврер, Мадлен в "Андреа Шенье", Аида", - рассказала "РГ" Анна Нетребко. Накануне певица выступила с двумя дебютами в Петербурге, исполнив партию Эльзы в "Лоэнгрине" и вокальный цикл "Четыре последние песни" Штрауса
В США завершается масштабный тур Мариинского театра. Российская труппа покорила лучшие сцены Америки - Метрополитен-оперы, Карнеги-холла и других залов. Артистам и оркестру рукоплескали стоя, критики пели дифирамбы, забыв о том агрессивном образе России, который каждый день преподносится со страниц местной прессы
Юсиф Эйвазов: Мы с Анной Нетребко сыграем свадьбу в Петербурге
На всемирно известную оперную певицу Анну Нетребко обрушилась волна критики со стороны Запада. Недовольство европейцев вызвало желание артистки помочь своим коллегам на юго-востоке Украины. "Я хотела поддержать артистов пожертвованием, потому что я верю в силу искусства во время конфликта и кризиса", - подчеркнула Нетребко