Отец триумфатора "Евровидения-09" Александра Рыбака: Саша любит русскую музыку
Победитель "Евровидения" намерен с гастролями посетить Беларусь
Виталий Дымарский: В глазах общества "Евровидение" превратилось в площадку для "вставания с колен"
Скрипачка из Осло вывела Александра Рыбака в лидеры "Евровидения"
Новые звезды и неудачники "Евровидения" разъезжаются по домам, а аналитики уже спорят о том, кого посылать на будущий год, дабы выиграть наверняка. Александр Рыбак очень сильно изменил представления Европы о том, каким должен быть артист, способный покорять многомиллионную аудиторию. Наверное никогда еще конкурс не выигрывал такой вот парень, фактически сделавший себя сам. У него нет крутого продюсера, в него не вкладывалась крупная компания. В свободное время Саша не набирал матерых пиарщиков, а играл в своем номере на любимой скрипке - для души и для друзей. Видно было, что он получает от этого радость и умеет делиться ею с другими
Юрий Богомолов: Май прошел под эгидой "Европопа"
Конкурс в Москве показал и то, что мы можем задать уровень. Сейчас было из кого выбирать. Впервые, наверное, яркий фрик (в этот раз - из Сербии) не прошел в финал, на прошлых "Евровидениях" таким почти всегда давали дорогу. И самое важное - конкурс в Москве сделали техничным и телевизионным. Потрясающая по своим возможностям ПТС - передвижная телевизионная станция, сцена, основанная на рекордном количестве плазменных экранов - все было сделано для того, чтобы на переднем плане была картинка. И, действительно, некоторые исполнители на фоне своего видеоряда просто терялись. А в результате - шутка фортуны: техника отошла на второй план, а победила по-настоящему простая и хорошая песня. И певец, который оказался по человечески более всего открыт и симпатичен - Александр Рыбак.
"Евровидение" в Москве во многих отношениях было уникальным - как по профессиональному мастерству и артистизму участников, так и по стоимости шоу для организаторов. Это зрелище стало самым дорогостоящим за всю историю конкурса. А победитель - обаятельный норвежский белорус Александр Рыбак получил рекордные для всех 54 сезонов "Евровидения" 387 баллов. К сожалению, "Мамо" Анастасии Приходько не вписалась в евроформат. Но Россия убедительно продемонстрировала, что мы можем создавать неведомое Европе: самобытное, свое. Европейским зрителям и певица и песня безусловно запомнятся
Александр Рыбак - обаятельный юноша из Норвегии, благодаря своим видеороликам в Интернете стал любимцем зрителей "Евровидения" задолго до своего первого появления на репетициях. Он лидировал в рейтингах букмекерских контор, и те, кто ждали от итогов конкурса больших неожиданностей, остались ни с чем. Тем не менее, во время объявления финальных баллов казалось, что Рыбак вот-вот упадет в обморок от напряжения. Когда юный артист появился перед журналистами на пресс-конференции победителя, он все еще был очень взволнован. "Я и не считаю, что я - лучший певец на этом конкурсе. Вот скрипка - она мне очень помогла", - признался Александр
На прошедшем в Москве финале конкурса Евровидение-2009 победу одержал представитель Норвегии, уроженец Минска Александр Рыбак с песней Fairytale. Победа была одержана с огромным отрывом - Рыбак набрал 387 баллов, что является рекордом для всего Евровидения. Второе и третье место заняли Азербайджан (дуэт Айсель и Араша) и Исландия (певица Йоханна).
Одной из главных персон нынешнего "Евровидения" в Москве стал британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер, который сочинил музыку к известным мюзиклам "Иисус Христос - суперзвезда", "Призрак Оперы", "Кошки". Для участницы из Британии Джейд Ивен он написал песню It’s My Time. "Это очень важно, что мы смогли такое сделать. Когда я писал музыку - это одно. Но когда я убедился, как здорово это выглядит в постановочном варианте - совсем другое. Для меня было важно показать Джейд, как певицу, чтобы она могла полностью раскрыть и проявить себя. Когда ко мне обратились люди из ВВС с просьбой написать песню, я сразу согласился. Я подумал, что "Евровидение" - это вызов. И я его принимаю. И уж хуже, чем песня, которая представляла Великобританию в прошлом году, я точно не напишу", - рассказал в интервью "РГ" Уэббер
Вчера вечером в СК "Олимпийский" прошла генеральная репетиция финала международного музыкального конкурса Евровидение-2009. Публика увидела не только номера Анастасии Приходько и Светланы Лободы, но и действительно почетных гостей чемпионата по популярной музыке - Эндрю Ллойд-Вебера и Диту фон Тиз
Евровидение впервые проходит в России. Мы спросили людей на улицах, как они к этому относятся. Смотрят ли они трансляции. И нравится ли им российский участник.
Песня украинки Светланы Лободы "Be My Valentine! (Anti-crisis girl)" продолжает традиции прежних украинских участниц "Евровидения", начиная с Русланы. Светлана Лобода тоже исполнила номер азартный, силовой, с акцентированной сексуальностью и ритмическим задором. Шансов на успех киевлянке добавляет и то, что она и прежде была популярна в Восточной Европе - благодаря участию в пикантном трио "ВИА Гра". А накануне "Евровидения-2009" выпустила хитовый дебютный альбом Anti-Crisis Girl с песнями на английском и русских языках. Перед финалом "Евровидения" со Светланой Лободой встретился обозреватель "Российской газеты"
Накануне второго полуфинала Евровидения в Москве испортилась погода, пошел дождь. Многие зарубежные болельщики перед входом в СК "Олимпийский" уже не стали проводить свои импровизированные концерты. Устроить шоу и привлечь симпатии москвичей решили только гости из Норвегии. Эти люди раздали перед входом в СК "Олимпийский" норвежские флажки, а тех, кто подходил, приветствовали фразой на ломанном русском: "Как дела, товариш?" "Мы обязательно победим, - сказал обозревателю "РГ" один из норвежцев, - потому что наш певец поет песню о мечте, о сказке. Проблем в жизни и так много. Нужна мечта и любовь. Поэтому выиграет Fairytale". Так и вышло - вместе с Азербайджаном, Молдовой, литвой и другими странами Норвегия вышла в финал