Евгений Водолазкин делится впечатлениями от фильма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!", который вошел в шорт-лист "Оскара". "В этой картине выверен каждый штрих, и ее можно было бы назвать эталонной, если бы такой эпитет не отдавал музеем мер и весов", - считает писатель
Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи" выдвинут на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Режиссер прокомментировал решение так: "Это признание означает, что мне удалось восстановить дух эпохи и рассказать о противоречивости жизни поколения советских людей"
Картина Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" представит Россию на премии "Оскар". Об этом сообщил Владимир Меньшов. Фильм рассказывает о событиях в Новочеркасске в 1962 году, которые в течение многих лет были засекречены
Фильм "Дорогие товарищи!"Андрея Кончаловского выдвинут на соискание премии "Оскар" от России. Об этом сообщил председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов
На российские экраны 12 ноября выходит новый фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!". Речь в картине идет не только о конкретной трагедии в Новочеркасске в 1962 году, но и о судьбе поколения, которое неожиданно потеряло опоры
В сентябре Венецианский кинофестиваль покажет в главном конкурсе фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" В нем детально, в почти документальной манере воспроизведена трагедия 1962 года в Новочеркасске. "Я стараюсь снимать картины на вечные темы", - заявил режиссер в интервью "РГ"
Фильм Кончаловского о Микеланджело "Грех": я, Монстр
Кончаловский: Мой фильм - это не размышление о живописи Микеланджело
Фильм о Андрея Кончаловского о Микеланджело Буонарроти "Грех" предлагает необычный, хотя в наше время ожидаемый взгляд на гения. Это не байопик и даже не историческая фреска - это, как и обещал режиссер, его видение мира Возрождения
Конфликт в Московском музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко - это спор двух концепций театра: репертуарного, с постоянной труппой, и гастрольного, ориентированного на заезжих солистов. Свою точку зрения на проблему озвучил режиссер Андрей Кончаловский
Героями нового фильма Кончаловского стали Микеланджело и мрамор
Андрей Кончаловский завершает картину "Грех" о жизни итальянского "титана Возрождения" Микеланджело. О том, как создавался шедевр, режиссер рассказал в эксклюзивном интервью "Российской газете"
31 октября назовут номинантов "Золотой маски". В канун Года театра Министерство культуры сочло необходимым выйти из числа организаторов премии. Одним из первых событие прокомментировал Андрей Кончаловский
Выход минкульта РФ из числа организаторов российской национальной театральной премии "Золотая маска" одним из первый прокомментировал Андрей Кончаловский. Должна существовать отдельная государственная театральная премия, уверен он