После первого игрового дня сборная России уступает команде Австралии в четвертьфинальной встрече мировой группы Кубка Федерации со счетом 0:2. В воскресенье пройдут еще две одиночные встречи, теннисистки поменяются соперницами. Для российской команды, составленной практически полностью из юниорок, эта встреча является по сути тренировкой, отмечают эксперты
Станислас Вавринка поднялся на третью строчку рейтинга ATP
Елизавета Куличкова оформила дубль на Australian Open, выиграв не только в одиночном, но и в парном разряде, где выступала вместе с украинкой Ангелиной Калининой. "Россиянка показала очень хороший теннис. Мне понравилось, как Куличкова говорила о своих планах - войти в сотню сильнейших, а потом и первой ракеткой мира стать", - заявила "РГ" олимпийская чемпионка Елена Дементьева
Китайская теннисистка Ли На выиграла в финале Открытого чемпионата Австралии у словачки Доминики Цибулковой. Теперь китаянка стала обладательницей двух титулов на турнирах "Большого шлема", потому что до этого она выигрывала "Ролан Гаррос". Во время торжественной церемонии победительница поблагодарила свою соперницу, организаторов турнира и спонсоров
Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал победу над Роджером Федерером в полуфинале Australian Open. "Я играл хорошо. Возможно, я провел свой лучший матч на турнире", - признался теннисист. В финале Надаль сыграет со швейцарцем Станисласом Вавринкой, который ранее оказался сильнее чеха Томаша Бердыха
Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина не смогли стать победительницами Открытого чемпионата Австралии в парном разряде. В финале спортсменки уступили первому дуэту соревнований итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи - 4:6, 6:3, 5:7. Таким образом, Макарова и Веснина упустили шанс завоевать второй совместный титул на турнирах "Большого шлема"
Сегодня в Мельбурне пройдет заключительный матч Открытого чемпионата Австралии в женском парном разряде. Россиянкам Екатерине Макаровой и Елене Весниной будет противостоять наигранная итальянская комбинация, состоящая из Сары Эррани и Роберты Винчи. Если россиянки выиграют, то Елена Веснина станет первой ракеткой мира в парном разряде
Китаянка Ли На и представительница Словакии Доминика Цибулкова разыграют главный трофей первого в нынешнем сезоне турнира "Большого шлема". В полуфинале Цибулкова нанесла поражение польке Агнешке Радваньской со счетом 6:1, 6:2. Для победы словацкой теннисистке понадобился 1 час 10 минут. Ли На за полтора часа победила канадку Эжени Бушар
Белорусска Виктория Азаренко покидает австралийский этап турнира "Большого шлема". Победительница Australian Open 2012-13 годов уступила в четвертьфинале польке Агнешке Радваньской. Также турнир покинули Уильмс-младшая и Мария Шарапова. А вот Рафаэль Надаль и Давид Феррер выявят сильнейшего в предстоящем полуфинале
Веснина и Макарова вышли в финал парного турнира Australian Open
Роджер Федерер обыграл британца Энди Маррея и пробился в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису. За выход в решающую стадию турнира швейцарец сразится с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. Еще одну путевку в финал разыграют соотечественник Федерера Станислас Вавринка и чеш Томаш Бердых
Агнешка Радванска из Польши, посеянная на Открытом чемпионате Австралии под пятым номером, обыграла вторую ракетку мира Викторию Азаренку из Белоруссии в четвертьфинале. Таким образом, прошлогодняя победительница покидает турнир вслед за остальными фаворитами. "Не думаю, что я провела свой лучший матч, но злости я не чувствую", - сказала Азаренка
В Австралии собралось "созвездие" великих теннисистов прошлого