Корреспонденты "РГ" посетили выставку из собраний русского коллекционера Сергея Щукина в культурном центре Луи Вюиттона. На ней представлены работы французских мастеров. Огромная очередь к экспозиции вытянулась с самого утра. Чуть ранее референт посла РФ во Франции показал открытый в Париже Российский духовно-культурный центр
В субботу исполнилось 80 лет Валентине Полухиной - одному из самых авторитетных специалистов по творчеству Иосифа Бродского. Она опросила около ста известнейших поэтов, писателей, режиссеров, знавших Бродского. В результате получилось три книги с общим названием "Иосиф Бродский глазами современников"
Репортаж из города детства, где закалялись характеры и сталь для фронта
Юрий Лепский: Тарковский всматривается в фильмы отца, как в зеркало
Юрий Лепский: Нынешних молодых журналистов волнует отсутствие денег
75-летие Иосифа Бродского в Петербурге по традиции отметили в музее-квартире поэта на Литейном проспекте. Во дворе знаменитого дома Мурузи, где жили в разное время также Гиппиус и Мережковский, впервые встретились дочери поэта - Анна-Мария-Александра Соццани и Анастасия Кузнецова
Юрий Лепский: Стругацкий заглянул к нам на часок по пути в Японию
Смысл жизни Рябушева был - стать классным репортером
Юрий Лепский: Много лет подряд Ирина Далецкая снимает Камчатку
Этнический бульдозер не щадил ни взрослых, ни детей
Так кто из нас двоих по-настоящему живет в Италии? То-то и оно!
Однажды в Канаде, устроив очередной скандал, он выбросил из мотеля мою одежду и ботинки
Я оглянулся. Никого. Тропинка позади меня была абсолютно безлюдной
Неизбывный зуд отобрать и поделить не нажитое тобой зудит до сих пор в окрепших и возмужавших душах современного холопства
Татьяна Заславская: Типичный человек тоталитарной системы - это человек "НЕ"
В конце концов на мои оклики где-то на уровне подпола приоткрылась дверца, и из-за нее на свет божий вылез человек
Никому в ту пору не было позволено так обращаться с майором НКВД
Летний зной сгущает время, оно течет здесь заметно медленнее, становясь тягучим и кисельным, как пение муэдзина
На самом деле руки у Энгеля грубые, рабочие, пальцы кривые и узлистые, как корни дерева
Дима приходил в "Комсомолку", пробирался в кабинет первого зама и припадал к "волшебной шкатулке"
Я посмотрел в воду. Там экспонировалось полотно импрессиониста
И вот в поту и сердцебиении мы поднялись на этот пик, огляделись кругом и замерли, переводя дух
Ваш покорный слуга оказался в этом месте и в это время не случайно
Наши "кудесники мяча" в футбол не играют - они выполняют какую-то тягучую и непосильную задачу
Журнал "Америка" оказался напрочь лишенным идейной позиции