"Кислотное" питание повышает риск сахарного диабета

Продукты с повышенной кислотностью увеличивают  риск сахарного диабета 2-го типа. Это доказало исследование, проведенное учеными из Французского национального института здоровья и медицинских исследований. В нем приняли участие более 66 тысяч женщин, наблюдения за которыми велись свыше 14 лет, сообщает Медпортал.

Кислотообразующими продуктами считаются мясные продукты, яйца, рыба, сыр, сахар, газированная вода, кофе, алкоголь, мучные изделия, а также любая термически обработанная пища.

За время исследования ученые зафиксировали более 1300 случаев диабета 2-го типа. Выяснилось, что у женщин, у которых оказались самые высокие показатели кислотной нагрузки на почки, риск диабета был увеличен на 56 процентов.

Как отмечают исследователи, "закисление" внутренней среды организма приводит к уменьшению чувствительности тканей к инсулину.