Новости

20.05.2014 11:40
Рубрика: Власть

Медведев разочаровался в Обаме

В связи с событиями на Украине Москве приходится постоянно слышать угрозы о неминуемых санкциях со стороны западных стран. Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg, тема эта российское руководство не радует, но пока что, подчеркнул премьер, никакого существенного эффекта уже введенные санкции не оказали.

"Санкционный путь бесперспективен, и на самом деле это же все понимают, - сказал премьер-министр. - Понимают все, понимает бизнес, как европейский, так и американский".

- Европейскому бизнесу эти санкции, как острый нож, и американскому бизнесу абсолютно этот санкционный режим не нужен, - заявил Дмитрий Медведев.

- Санкции нужны политикам, для того чтобы укрепиться в своих убеждениях, для того чтобы продемонстрировать свою мощь и силу.

Прежде всего, это касается США, и Дмитрий Медведев как один из соавторов известной перезагрузки отношений между двумя странами теперь слегка разочарован в президенте Бараке Обаме. "Очень жаль, что все то, что мы с ним тогда делали, те результаты, которые мы получили, сейчас практически умножаются, как принято говорить, на ноль, - заметил российский премьер. - По сути, мы медленно, но верно движемся в сторону второй холодной войны, которая никому не нужна".

- Искусство политика заключается в том, чтобы принимать максимально сдержанные, аккуратные, тонкие, интеллектуальные, интеллигентные решения, что, на мой взгляд, довольно долго удавалось президенту Обаме, - считает Медведев. - Но то, что делается сейчас, к сожалению, доказывает, что ресурс таких решений у администрации Соединенных Штатов закончился, и это плохо, и для Соединенных Штатов Америки в том числе.

России, конечно, не хотелось бы ужесточения так называемых санкций, но правительство готовится к любым сценариям. "Ни один из этих сценариев не является катастрофичным для экономики нашей страны, хотя, конечно, какие-то ограничения могут быть довольно болезненными, - заявил глава кабмина. - Нет никаких сомнений, такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции".

Последние новости