Новости

19.08.2014 17:39
Рубрика: Экономика

Турагентство "Этюд" прекратило деятельность

Текст: (Санкт-Петербург)

В Петербурге закрылось еще одно туристическое агентство - компания "Этюд", специализирующаяся на путешествиях в Европу. Это уже третья фирма, исчезнувшая с городского туристического рынка за последнюю неделю.

Агентство располагалось в офисах на Васильевском острове и Сенной площади. По словам очевидцев, на данный момент эти подразделения закрыты, а телефоны компании не отвечают. Не выходит на связь и директор фирмы Ирина Леднева.

Информацию о банкротстве "Этюда" и возможном исчезновении его руководителя подтвердили в Северо-Западном отделении Российского союза туриндустрии. По словам представителя организации, о случившемся уже уведомлены правоохранительные органы, а в полицию поступило надлежащее заявление.

О ситуации известно также Ростуризму - в пресс-службе сообщили, что жалобы от туристов по поводу приостановки деятельности "Этюда" уже поступают. Конкретное количество пострадавших и информация о них пока не уточняются.

- Тревожные звонки и жалобы поступают. Нужно сказать, что часть фирм уходит просто некрасиво, не выполнив своих обязательств, и в таких ситуациях должны разбираться только правоохранительные органы, - прокомментировали "РГ" в организации.

Напомним, ранее в Португалии и Китае без оплаченных счетов застряли клиенты обанкротившегося "Ветра странствий". Также закрытыми дверями туристов встретил петербургский офис "Формулы хорошего отдыха". На данный момент полиция проверяет заявления клиентов.

Последние новости