Новости

В Москве закрыли четыре "Макдоналдса"

Роспотребнадзор продолжает проверки ресторанов сети "Макдоналдс". Сегодня управление федеральной службы по Москве сообщило, что принято решение о временном запрете деятельности четырех столичных "точек" сети. Закрыты рестораны на Большой Бронной (это первый ресторан в Москве и России, открывшийся еще в 90-е годы), а также Свободном проспекте, проспекте Мира и Манежной площади. Подробности сути претензий санитарных инспекторов пока не сообщаются, в официальном сообщении говорится о том, что "выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства".

Дела заведены по трем статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях: "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения" (наказывается штрафом от 20 до 30 тысяч рублей), "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления" (от 100 до 250 тысяч рублей), "Нарушение технических регламентов" (от 100 до 300 тысяч рублей). По первым двум статьям возможно также наказание в виде приостановки деятельности на срок до 90 суток.

Роспотребнадзор готовит материалы для передачи в суд. В ведомстве говорят, что проверки предприятий сети "Макдоналдс" будут продолжены. В самой компании заявили, что изучают суть предъявленных претензий.

Напомним, месяц назад аналогичный судебный иск был подан Роспотребнадзором в отношении ресторанов сети в Великом Новгороде. Сотрудники новгородских предприятий фастфуда не соблюдали элементарных санитарных норм, в результате продукция оказалась зараженной кишечной палочкой. Кроме того, реальные качество и питательная ценность еды в новгородских ресторанах не соответствовали указанным в документах.

Последние новости