Новости

28.07.2014 13:24
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор проверит McDonald’s

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) начала проверку иностранных поставщиков сети ресторанов быстрого питания McDonald’s.

Как уточнили "РГ" в ведомстве, проверяться будет не только сыр, но и прочие ингредиенты, используемые в продукции организации.

Причиной проверки стало большое количество нареканий к качеству поставляемой продукции, сообщил "РГ" помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, проверять сыр, который сеть ресторанов быстрого питания использует для своих бургеров, будут не только на антибиотики. "Антибиотики - основная причина проверок. Но при этом будем  проверять на микробные загрязнения", - сказал Алексеенко. Большая часть сыра попадает в сеть McDonald’s из Чехии и Германии.

По словам представителя ведомства, проверяться будет не только сыр, но и остальные ингредиенты, которые используются для приготовления еды. "В том случае, если будет поступать мясное сырье, будем проверять и его", - рассказал Алексеенко. Проверки начались с сегодняшнего дня, 28 июля.

На прошлой неделе претензии к сети ресторанов появились у Роспотребнадзора. Управление ведомства по Новгородской области подало против компании иск. По итогам проверок в двух кафе выяснилось, что заявленная информация о многих продуктах не соответствует действительности.

Фактическое содержание белков, жиров и углеводов значительно превышает заявленное. Роспотребнадзор сейчас рассматривает возможность проведения дополнительных проверок организации.

Между тем

Предприятие Campina в Бельгии попало в число поставщиков опасной молочной смеси для McDonald's в России.

"У нас есть факт выявления антибиотика хлорамфеникола в молочной смеси, которая поставляется для McDonald's с бельгийского предприятия N 183, для приготовления мороженого и коктейлей", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.