Новости

РФ не собирается вводить ответные санкции против Запада

Правительство России в настоящий момент не обсуждает введение ответных мер на западные санкции против России. Об этом сегодня заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает "Интерфакс".

"Мы не сторонники таких мер. Это крайние меры. Мы идем на них только, если это приносит пользу стране", - сказал политик.

Также Козак заявил, что персональные санкции на нем лично не сказались. "Когда не было этих санкций, не было времени особо ездить в зарубежные страны. Были только деловые поездки", - отметил вице-премьер.

Кроме того, Козак заявил, что санкции не повлияют на проведение в России гонок "Формулы -1" и других международных спортивных соревнований.

"Международная автомобильная федерация подтвердила, что все команды примут участие в гонках", - сказал Козак. Он также подчеркнул, что "спорт вне политики, и этот принцип должен выдерживаться".

Все международные спортивные организации, по словам вице-премьера, ответили отказом на призывы бойкотировать спортивные мероприятия, запланированные на территории России до 2021 года.

Соответствующие заявления Козак сделал на инвестиционном форуме, который проходит в настоящее время в Сочи. По словам политика, в ходе форума уже заключены контракты на 380 миллиардов рублей.

Последние новости