Новости

06.10.2014 14:10
Рубрика: Власть

Путин упразднил бюджетные послания

Президент больше не будет выступать с Бюджетным посланием, оно будет инкорпорировано в Послание Федеральному собранию.

Владимир Путин подписал поправки в Бюджетный кодекс, которые в том числе признают ст.170, регулировавшую Бюджетное послание, утратившей силу.

Бюджетное послание будет инкорпорировано в Послание президента Федеральному Собранию, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Бюджетное послание во многом с ним пересекалось, поскольку это часть задач, которые ставит глава государства на ближайшую перспективу. Поэтому, как пояснил Песков, было признано нецелесообразным оглашение двух Посланий. Об объединении Посланий президента говорили давно и неоднократно, напомнил он.

Раньше президент выступал с Бюджетным посланием не позднее марта текущего года, предшествующего очередному финансовому году. В нем определялась бюджетная политика страны на очередной финансовый год и плановый период.

На сайте Кремля также сообщается, что позицию главы государства по основным положениям государственной политики определяет базовый документ - Послание президента Федеральному Собранию, с которым он должен обращаться по Конституции. Обычно президент излагает свою оценку ситуации в разных сферах общественной жизни, формулирует свое видение основных направлений политики страны. Все это учитывается и парламентом, и правительством при составлении планов законопроектных работ.

Одновременно в Бюджетном кодексе РФ появилась статья о долгосрочном бюджетном планировании. "Бюджетные прогнозы страны и регионов разрабатываются каждые 6 лет на 12 и более лет", - говорится в справке к документу, размещенной в базе нормативных и законодательных актов. Муниципалитеты будут принимать прогнозы каждые 3 года минимум на 6 лет. За основу берется долгосрочный прогноз социально-экономического развития территории. Отменен и сводный финансовый баланс страны.

Последние новости