Новости

08.10.2014 12:48
Рубрика: В мире

В Армении установили памятник Михаилу Калашникову

В армянском городе Гюмри, на территории "Большой крепости", в которой находится штаб-квартира 102-й российской военной базы, установили памятник легендарному конструктору оружия, Герою России генерал-лейтенанту Михаилу Калашникову.

Памятник высотой около трех метров, где создатель знаменитого на весь мир автомата запечатлен в полный рост, был изготовлен из камня в Ереване. Скульптору удалось достаточно точно воплотить в монументе образ легендарного оружейника с его характерными чертами.

В пресс-службе Южного военного округа "РГ" сообщили, что этот проект реализован по инициативе командира военной базы полковника Андрея Рузинского. Еще полгода назад он озвучил идею - создать в Гюмри музей воинской части и установить рядом с ним памятник оружейному мастеру. Официальное открытие музея и памятника Михаилу Калашникову на территории "Большой крепости" назначено на 8 ноября.

Напомним, что автомат Калашникова по праву признан лучшим стрелковым оружием XX века и состоит на вооружении силовых структур более сотни государств. С конца 40-х годов прошлого столетия он считается эталоном боевого оружия, что неоднократно автомат доказывал в боях.

Последние новости