Новости

Остановки транспорта оснастят тревожными кнопками
Уже в этом месяц "Мосгортранс" представит прототип остановок, которые вскоре начнут устанавливать на улицах столицы.

По словам главы транспортного предприятия Евгения Михайлова, они будут оборудованы информационным экраном с антивандальным покрытием. На них будут отражаться данные о местонахождении ожидаемого транспорта. Причем о долгожданном трамвае можно будет не только узнать по цифровому табло, где указывается время до прибытия (уже есть на многих остановках), но и увидеть на интерактивной карте, где находится требуемый транспорт в данную минуту. Также в остановки будут вмонтированы камеры видеонаблюдения и "тревожные кнопки". Наподобие тех, что можно встретить на станциях московской подземки.

Воспользовавшись электронной панелью, москвичи без труда смогут вызвать полицию или "скорую помощь", сообщить о совершении правонарушения или преступления. Кроме того, установка камер на остановках позволит получать картинку для разбора происшествий, таких как кражи и ДТП. Установка и отладка одного павильона обойдется примерно в 1 миллион рублей.

"Хорошая идея, только камеры на остановках следует дополнительно оснастить функцией распознавания лиц и номеров. Тогда картинку можно будет использовать для поиска пропавших граждан, а также находящихся в розыске", - прокомментировал "РГ" зампред общественного совета при столичной полиции Антон Цветков.

Последние новости