Новости

28.10.2014 13:08
Рубрика: Власть

Дума поддержала идею запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

Инициатива сенатора Антона Белякова (ее также поддерживает его коллега Вячеслав Фетисов) о запрете на продажу алкоголя лицам до 21 года нашла отклик у членов Государственной Думы. Глава профильного комитета нижней палаты по экономической палаты Игорь Руденский поддержал своих коллег из Совета Федерации.

Ранее "РГ" уже писала о том, что член верхней палаты Антон Беляков направил руководству Госдумы письмо с просьбой разъяснить причины, по которым рассмотрение инициативы Совфеда откладывается в течение двух лет. Депутаты на его обращение отреагировали немедленно. Так, Игорь Руденский пояснил, что сенаторский законопроект не был рассмотрен из-за большой загруженности комитета. "У нас 90 законопроектов в комитете постоянно, в каждую сессию проходит рассмотрение. Мы посмотрим, что это за законопроект, и, соответственно, я думаю, что в ближайшее время его рассмотрим" - пообещал парламентарий.

Впрочем, на поддержку самого Руденского сенаторы могут рассчитывать уже сейчас. "Конечно, я поддерживаю. Это хорошая норма, которая очень позитивно скажется на здоровье нашего подрастающего поколения. Нужно беречь молодежь", - убежден депутат. Его первый заместитель Михаил Емельянов также считает такое предложение правильным, однако полагает, что для защиты молодежи от алкоголя недостаточно одних запретительных мер. "Наверное, это правильно, можно поддержать, хотя запретительные меры большого влияния иметь не будут, но отказываться от них тоже нельзя", - считает парламентарий, добавив, что в дополнение к запретам нужна здоровая пропаганда спорта.

Емельянов не исключил, что при обсуждении этого законопроекта будут серьезные дискуссии. Так, например, у предложения о продаже алкоголя только с 21 года есть определенное противоречие, поскольку человеку с 18 лет можно идти в армию, ему доверяется автомат, а продажа алкоголя при этом не допускается. Впрочем, есть все основания полагать, что в ближайшее время парламентарии расставят все точки на "i" в этом затерявшемся законопроекте.

Последние новости